Domain Authority Blog

Apakah High Paying Affiliate Products Solusi Bagi Blog berdomain Authority Rendah ?

Penurunan domain authority (DA) dari banyak website atau blog, termasuk beberapa website saya, telah menjadi cerita indah untuk dicari hikmahnya. Deflasi DA tersebut bak badai dari samudera atlantik dari arah timur sana yang juga menjadi arah terbitnya matahari. Dan.. eureka ( aku telah menemukan, teriak archimedes ), penurunan DA ini menjadi insight soal kemungkinan positioining blog di rimba raya internet.

Bayangkan ( atau mungkin telah terjadi), jika kita memiliki blog dengan DA dalam kisaran 10 dan pengunjung blog dalam kisaran 100 hingga 200 pengunjung sehari. Nah, apakah itu sebuah akhir riwayat atau justru menjadi penegas bahwa sebenarnya blog itu sudah memiliki ‘pasar pembaca’ sendiri. Coba diteliti lagi dari jenis – jenis artikel yang banyak diakses. Baca juga : Memilih hosting terbaik untuk blog, kenali kriterianya.
Baca lebih lanjut

Belajar Dari Apa Yang Telah Dilakukan Korindo Dalam Pembangunan Daerah Tertinggal, Terdepan dan Terluar ( 3 T )

Daerah tertinggal, terdepan dan terluar ( disingkat : 3 T )  adalah wajah depan Indonesia karena berada di area paling ujung dari Negara Kesatuan Republik Indonesia. Selama beberapa dasawarsa setelah kemerdekaan, teras rumah yang menjadi etalase negara ini, sedikit tersentuh roda pembangunan.

Kriteria daerah dinyatakan sebagai daerah 3 T didasarkan dari : perekonomian masyarakat;  sumber daya manusia;  sarana dan prasarana;  kemampuan keuangan daerah;  aksesibilitas; dan karakteristik daerah. Ironisnya, daerah – daerah ini memiliki sumber daya alam yang melimpah. Baca lebih lanjut

Mengenal Teknologi Cloud Hosting Dan Penyedia Cloud Hosting

Banyak penyedia webhosting terbaik yang menyediakan paket hosting menggunakan teknologi cloud ( atau awan ). Istilah ini mengacu bahwa website kita akan mengakses ke banyak server yang ‘terpusat’. Jika ada salah satu server yang tidak berfungsi, maka server yang lain akan menggantikannya. Melalui teknologi cloud hosting ini maka uptime hosting akan maksimal dan loadingnya akan seimbang dan cepat karena minim gangguan.

Server – server tersebut bisa berada dalam satu lokasi atau berlainan lokasi dan kesemuanya dihubungan melalui jaringan. Semakin banyak server yang terhubung makan sumber daya cloud hosting akan semakin baik dan powerful. Kondisi ini jauh berbeda jika website kita hanya tersimpan pada satu server saja.
Baca lebih lanjut

Memilih Hosting Terbaik Untuk Blog, Apa Kriterianya ?

Akses Internet di Indonesia sudah menjangkau lebih dari 56 persen penduduk (untuk data Januari 2019), atau lebih dari 147 juta orang. Sebagian besar menggunakan perangkat smartphone untuk berkomunikasi, aktualisasi lewat sosial media dan mencari informasi. Jumlah pengguna internet di Indonesia ini terbesar ke 4 dunia di bawah India, China dan Amerika Serikat.

Data di atas adalah informasi yang menyatakan bahwa ada kenaikan 13 persen pengguna Internet di Indonesia atau kisaran  17 juta orang. Dan kenaikan pengguna internet ini menjadi fenomena global dimana yang juga dialami oleh semua negara. Artinya, trend jumlah penduduk yang terhubung dengan internet dan menggunakan internet untuk kebutuhan sehari – hari sudah menjadi hal biasa. Internet menjadi bagian dari nadi kehidupan.
Baca lebih lanjut

Melongok Keistimewaan Ultrabook Terbaik ASUS ZenBook UX330

ASUS ZenBook UX330 adalah produk terbaru Asus yang diperuntukkan bagi pekerja mobile. Bukan hanya memiliki performa yang tinggi, ZenBook Asus ini dirancang untuk menjadi solusi bagi penggunanya. Selain itu, penampilan elegan ultrabook terbaik ini mampu mendongkrak citra dan penampilan penggunanya. ASUS ZenBook UX330 memiliki dimensi 13,3 inci, berat 1, 2 kg dan resolusi Full HD (1920 x 1080).

ultrabook Asus Zenbook UX330

ultrabook Asus Zenbook UX330

Baca lebih lanjut

Kado Ulang Tahun Untuk Suami

gift-264165_640

Kado Ulang Tahun Untuk Suami – Siapa yang pernah mengalami kejadian yang amat enggak banget ini, lupa ultah suami? Sayalah orangnya! Ngeselin banget emang ya.

Jadi ceritanya, sebenarnya saya sudah tahu dan sadar betul akan sifat pelupa saya, maka dari itu, di gadget saya set semua peristiwa dan agenda penting, termasuk ultah suami dan anak-anak dan anniversary kami. Unfortunately…. ternyata saat ganti gadget beberapa waktu lalu, saya lupa men setnya kembali di gadget baru tersebut. Lalu ..kejadianlah…. pagi 10 Februari lalu… tetiba suami dengan senyum-senyum lucu nyanyi-nyanyi… hepi besdei to me…. hepi besdei to me…. Ya Tuhaaaaan…. aduh…jadi ngerasa gagal menjadi istri solihah. Maafkanlah akuhhh suwamikkkk…

Baca lebih lanjut

Shanti Dewi Dan Lomba-Lomba Blog Itu….

 

SAnti Dewi

Gambar diambil dari Facebook Susanti Dewi

Enggak terasa ini sudah putaran ke 9 dari Arisan Link Blogger Perempuan, dan… baru kali ini saya terlambat menuliskan review pemenang. Tak seperti putaran-putaran sebelumnya, untuk putaran 9 ini rasanya saya seperti kehabisan waktu dan energi. Ada beberapa project, sangat dadakan, namun menantang sehingga harus saya kerjakan.

santi dewi 1.png

Berselancar ke blog Santi Dewi, demikian dia biasa dipanggil, kita akan menemukan tulisan yang beranekaragam. Mulai dari postingan untuk lomba, Buah Hati, Serba-Serbi, Kesehatan, Parenting, Pendidikan, dan berbagai katagori lainnya. Namun, bagi saya, yang paling mencuri perhatian adalah ketika sampai pada bagian label/katagori. Kenapa? Melihat label teratas yaitu LOMBA BLOG. Wuihhhh…. banyak banget lomba blog yang diikutinya. Terakhir saya lihat di blog Mbak Santi Dewi, ada 144 postingan Lomba Blog. Jumlah yang banyak menurut saya, melihat usia blog ini juga belum terlalu lama. Maka kepo, sayapun langsung WA beliau.

Mau tahu obrolan kami berdua? Yukkk…

Me                         : Mba, dirimu kayaknya sering ikut lomba blog, ya? (otakkepo)

Santi Dewi           : Sering, tapi jarang menang. Hi..hi…

Me                         : Tapi pernah menang Kan? Menang lomba apa aja Mba?

Santi Dewi           : pernah juara 1 lomba blog Jamu dari Biofarmaka IPB tahun 2015, Tahun 2014 juga

                                  menang lomba yang sana, namun hanya juara favorit

Ternyata kami ikut dan memenangi lomba yang sama. Hanya di 2015 saya cuma mendapat juara harapan saja. Ini tulisan kami:

Santi Dewi : Melestarikan Jamu Indonesia Lewat Toga

Saya : Agar Jamu Indonesia Tetap Lestari

Me                         : Kenapa tetap semangat nge-lomba Mbak?

Santi Dewi           : Karena dengan mengikuti lomba-lomba melatih saya untuk terus menulis dengan

   baik dan tulisan tajam.

Me                         : Lomba apa yang paling berkesan, Mbak?

Santi Dewi           : Lomba Blog Jamu, Biofarmaka IPB itu. Karena menang, ha..ha…

Me                         : Biasanya Mbak mengikuti lomba pas mepet deadline, atau lebih suka di awal-awal?

Santi Dewi           : Tergantung idenya Mbak, tapi seringnya sih mepet DL

Me                         : Gimana rasanya ikut lomba mepet DL, Mbak?

Santi Dewi           : Deg-degan banget kalau pasa mepet DL. Begitu publish dan terdaftar, rasanya

  plong banget.

Me                         : Selain yang Biofarmaka, pernah menang lomba apalagi Mbak?

Santi Dewi           : Kalau yang Lomba blog, itu aja Mbak. Tapi kalau Giveaway sih lumayan sering.

Keren ya semangatnya. Saya aja kalau pas jarang menang, jadinya males mau ngikut lomba blog lagi. Ha..ha…

Oya, blognya Mbak Santi Dewi Bisa dikunjungi di sini: www.santidewi.com

 

Menikmati Tulisan Bergizi Zia Subhan

Zia Subhan 1

Satu lagi teman blogger yang baru saya kenal saat program Arisan Link Blogger Perempuan ini. Kemane aje Mak?? Ha..ha.. ya… blogger kan sangat buanyaaakkkk…. *alesan

Sebenarnya, Zia memiliki dan mengelola dua blog. Satu blognya bernahasa Indonesia, dan satu blog lagi yang akan saya ulas di sini adalah blog berbahasa inggris. Wow, keren!

Di blog bernuansa musim gugur ini, Zia menulis banyak hal. Ini bisa dilihat di katagorinya yang beraneka ragam, mulai dari Children Development hingga Review. Kekuatan dari blog ini, menurut saya adalah pada kekuatan tulisannya. Zia menulis banyak sekali blogpost yang sangat menginspirasi. Beberapa diantaranya bahkan terasa menggedor-gedor kesadaran dan hati nurani. Inilah beberapa tulisan bergizi dari Zia yang menjadi kesukaan saya.

1. Teaching Our Children About Ramadhan

Zia Subhan 3

Tulisan terbaru nih, dan saya lumayan tersadarkan oleh tulisan ini. Akhir-akhir ini saya memang terhitung jarang berbicara agak serius dengan Asa terutama. Anak bujang ini memang sedang ada di masa memberontak, yang kalau dikasih tahu apa-apa langsung mental. Akhirnya, daripada ribut, saya memilih banyak diam aja. Hiks…Duh..duh… saya rupanya harus kembali cari strategi bagaimana cara berbicara dengan nya. Mumpung Ramadan masih tinggal beberapa hari lagi.

2. Disability And Social Stigma

Zia Subhan 4

Bicara soal disabilitas, bagi saya selalu menjadi soal menarik. Bangsa ini masih punya sederet PR untuk membereskan banyak hal soal disabilitas. Zia mengulasnya dengan bernas di tulisan ini. Semoga saja ada pembuat kebijakan yang kesasar ke blognya Zia dan membaca tulisan ini.

3. Let The Children play
Lagi-lagi soal anak. Vito, putra Zia memang masih sangat kecil dibanding anak-anak saya Raniah yang sudah 9 tahun dan Asa yang dikit lagi 11 tahun. Tapi, bagaimanapun anak-anak tetaplah anak-anak. Saya juga merasa sedang diingatkan. Kebetulan sebelum membaca tulisan ini, saya berada dalam beberapa moment yang seolah membuat saya sadar, Hai… anakmu tetaplah anak-anak.

Zia Subhan 5

Ceritanya, beban kerja akhir-akhir ini, ditambah tanpa ART membuat saya menangani anak-anak dengan sedikit saja toleransi. Saya maunya se..set wettt. Apa apa harus cepat, tepat dan beres. Aih… saya tersadar waktu raniah tidur dan saya melihat mainanya yang belum dibereskan. Di atas meja bermainnya, ada napkin (properti motret saya), diatasnya dijejer-jejer binatang mainan dalam posisi tidur. Di situ saya sadar… eyalahhh… anakku masih kecil  hiks… dan saya tanpa sadar membebankan tanggung jawab yang terlalu berat pada mereka.

4. Breast Cancer Awareness
Tulisan-tulisan soal kanker selalu menarik perhatian saya. Banyak hal yang selalu ingin saya kontribusikan bagi pencegahan dan penyembuhan kanker melauli blog saya satunya. http://www.widyantiyuliandari.com

Kalau disana saya “ngotot” mengedukasi soal pola makan sehat dan pola hidup sehat secara keseluruhan, ini karena saya sudah sangat sering melihat banyak hal yang telah dirampas sesuatu bernama kanker.

Zia menulis untuk kampanye breast cancer awareness yang digagas Mama Bo, yang saya juga mengikutinya. Dalam tulisan ini bisa diikuti bagaimana perjuangan mama Bo sembuh dari kanker. Bagaimana dukungan orang-orang tersayang, telah menjadi energi untuk sembuh. Menyentuh sekali…

5. Taking Kid To The Bookstore
Menarik sekali menyimak tulisan ini. Dalam tulisan ini, Zia mungkin mirip dengan saya. Kami memperkenalkan buku kepada kedua anak kami sejak sangat dini. Dan quote dari Zia sangat cocok dengan kondisi kami.

Zia Subhan 7

“Everyone is a reader
Some just havent found their favorite books yet”

Ha..ha.. ini Kak Asa banget. Meski sama perlakuan dan pengenalannya ttg buku, Kak Asa dan Mbak Raniah memiliki kemajuan yang berbeda. Kalau saat ini Kak Asa baru dalam tahap minta dibelikan buku, lalu senang saat dibelikan buku, lalu mengumpulkan koleksi buku-bukunya dan paling pol menyusun-nyusun buku-bukunya. Ha..ha… kadang geli ngeliatnya.

Sedang adiknya? Justru berkebalikan. Gadis kecil ini, kalau kami ajak ke Gramedia Jember (1 jam dari kota kami) dan hanya kami belikan 2-3 buku, sampai rumah buku tersebut sudah habis dibacanya. Dan lalu dia uring-uringan lagi karena tidak mendapat bahan bacaan baru lagi. Ha..ha…

Itu beberapa tulisan yang saya suka dari blog Zia yang berbahasa inggris. Sebenarnya masih banyak tulisan-tulisan bernas lagi di sana. Jadi yang penasaran, langsung saja cuss … eh jangan salah, ke : http://www.zeelhouette.com/