About me

Blog ini ditulis sebagai catatan pribadi, media belajar dan berbagi. Widyanti Yuliandari, penulis blog ini meminati bidang yang berhubungan dengan lingkungan hidup termasuk gaya hidup yang ramah lingkungan, kesehatan, travelling. Menyelesaikan pendidikan di Teknik Lingkungan ITS pada tahun 2002.

Terhitung tahun 2010, Wid ditugaskan menjabat kepala UPT Laboratorium Lingkungan Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Bondowoso hingga saat ini.

Portofolio

Blog Contest

  • Pemenang 1 Lomba Blog Tentang Hutan Indonesia (Save Our Paradise), Greenpeace Indonesia, 2014
  • Pemenang Lomba Blog #IngatLingkungan, Blogdetik dan WWF Indonesia, 2014
  • Pemenang Mingguan Lomba Blog Hari TB, 2014
  • Pemenang Harapan Lomba Blog Kosmetik Halal, Kompasiana-Wardah, 2014
  • Pemenang Lomba Blog Jamu Dalam Rangka Dies Natalis Pusat Studi Biofarmaka IPB, 2015

Giveaway:

  • Pemenang giveaway Kado Terindah, Galaksi Pungky, 2015
  • 1st Giveaway blog Cokelat Gosong, 2015
  • Pemenang Giveaway “Bisnis Online”,  Susindra.com, 2014
  • Pemenang First Giveaway Evrina.com

Buku:

Antologi: Hati Ibu Seluas Samudra, Antologi 125 Blogger, Sixmidad, 2014

Buku Solo: Food Combining – Pola Makan Sehat, Enak Dan Mudah, Kawan Pustaka, 2015

Narasumber:

  • Kuliah Tamu, Analisis Mengenai Dampak Lingkungan, Universitas Jember, 2008
  • Student Session (Talkshow), SMP/SMA se- Bondowoso, Global Warming, 2008
  • On Air, Mahardhika Bondowoso, Pencemaran Lingkungan, 2008
  • On Air Pro One RRI Jember, Topik-topik Lingkungan, 2009-2015
  • Bedah Buku, Food Combining, Ikatan Istri Karyawan Bank Jatim, 2015
  • On Air Pro One RRI Jember, Food Combining, 2015
  • Bedah Buku Food Combining, Bondowoso Writing Community, 2015
  • Bedah Buku Kiat Jitu Menulis Dan menerbitkan Buku, Perpustakaan Kab. Bondowoso, 2015
  • Seminar, Green Industry In Environmental Assesment, Universitas Jember, 2012

Penulis dapat dihubungi melalui : wyuliandari(at)gmail.com

49 tanggapan untuk “About me

  1. salam hangat…

    mba boleh ga aku minta teori2 mengenai AMDAL..

    buku rujukan apa saja yang membahas mengenai AMDAL. khususnya Manajemen AMDAL…

    Terima kasih…

    Suka

  2. wuih…wuih…jeng wiwid..
    salut bos, keep everything archieved. biar orang lain bs blajar. itung2 amal. aku jg ada situs, br bikin aja sdh gk sempet update..hehehe. keep up the good work ya.

    Suka

  3. Secara isi sudah ok banget..

    Mungkin tampilannya dipercantik
    trutama background di toolbar atas..

    kalo butuh referensi tambahan..
    saya pribadi siap support..

    Semoga sukses selalu..

    Suka

  4. Wah, semangat mbak environemntal sharingnya. nanti kapan-kapan2 mungkin kita buat blog forum yang isinya praktisi lingkungan. Teman-teman kantor saya di BUMN banyak alumni TL ITS, saya sendiri alumni TL Undip. Sementara ini saya numpang titip website di : articles-id.com .

    Suka

  5. @Asep…Menarik sekali usul itu. Semoga akan semakin banyak yang menulis bidang lingkungan, memberi informasi ke khalayak luas…..

    Suka

  6. Salam kenal mbak, semoga bisa berbagi hal2 yg berhubungan dengan lingkungan hidup.
    saya bekerja disalah satu sekolah sebagai tenaga kependidikan,dimana bulan depan sekolah kami akan mengikuti program peduli lingkungan/ adiwiyata.

    Suka

  7. ingggih Pakde. apa daerah galaxi ya, kalau melihat di foto-fotonya. kalau begitu mungkin dulu saya sering lewat. karena 5 tahunan saya kos di daerah ITS. Insyaallah kalau ke arah sana akan mampir Pakde:)

    Suka

  8. salam’alaik Bunda🙂
    Salam ukhuwah dari Jember ^^ boleh donk kapan-kapan kursus masak ke Bunda, biar nanti makin disayang suami dan anak😀

    Suka

  9. Salamkembali Mbak Vinda. Waduh… kalau saya memasak sekedar hobi aja mbak😀 monggo kalau kapan2 mau masak-masak bareng😀

    Suka

  10. Ibu Julie Wibowo, Pak Andris Winoto: Salam kenal kembali. terimakasih atas apresiasinya dan terimakasih pula telah menyempatkan diri bertandang ke sini🙂

    Suka

  11. Salam kenal kembali Mbak Irma. Btw kok saya familiar banget dg nama njenengan ya. Beraktifitas di yayasan kasih ibu or yayasan yg mengelola SDIT kah? *kepo

    Saya aseli Bondowoso Mba. Made in Prajekan. Ha..ha..

    Suka

  12. Luar biasa bu.hari ini saya terbantu sekali atas ilmu yg ibu berikan . Tp ada pertanyaan saya b, apakah ibu dapat membantu saya melalui email ??? dwi_irianti18@yahoo.com ini email saya bu , mohon di respin bu. Terimakasih banyak bu , sukses buat ibu .

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s